Russian version
Москва, ул. Волгоградский пр-т, д. 42, корп. 13

АКАДЕМИЯ-Т
Спортивное и лечебное питание

Официальный сайт производителя спортивного и лечебного питания

0
Корзина
0 руб.

Гейнер. Знакомство со спортивной добавкой.

Содержание Итак, перед тем как начать разбираться для чего и кому нужен гейнер, необходимо понять, что это такое.

Гейнер (наращивать) – белково-углеводные смеси, в которых количество углеводов преобладает. В таком препарате соотношение углеводов к белку будет примерно 3/1. Исходя из этого, мы можем понять, что основой данного препарата есть углеводный комплекс, содержащий разные по сложности углеводы и отличающийся гликемический индекс. Добавки гейнера дают возможность получать энергию на длительном отрезке времени и иметь достаточный запас гликогена в мышцах. Содержание белка в гейнере помогает обеспечить достаточное количество аминокислот.

_1303-5535.jpg

Калорийные гейнеры для набора мышечного объема.

Научные исследования нам говорят о том, что полностью усвоиться белкам помогает достаточное количество углеводов в комплексном приеме. В дополнение опытные диетологи составили оптимальную формулу-соотношение потребления: углеводы – 40-60%, белки (протеин) – 20-30%, жиры – 10%. Каждый производитель спортивного питания скрупулезно подходит к вопросу составления пропорций и состава своего продукта. Гейнер это тот продукт, который готов предоставить телу спортсмена все необходимые вещества для хорошего мышечного роста.

Каждый производитель соблюдает свою пропорцию и в связи с этим, состав может различаться. Дополнительно гейнеры обогащают минералами, витаминами и пищеварительными энзимами, это то, что способствует быстрому и эффективному усвоению вещества. Иногда в составе гейнера можно встретить и добавки глютамина, креатина и других микроэлементов которые производят позитивный анаболический эффект. Нахождение жира в составе гейнера несущественно или вовсе около нуля и это дополнительный бонус в сторону стройной фигуры.

_86390-212.jpg

Назначение гейнера.

Как и любая спортивная добавка, гейнеры, существуют для корректировки и дополнения основного рациона спортсмена. К сожалению, стандартная пища не в состоянии дать нам достаточное количество необходимых элементов для быстрого мышечного роста и тут на помощь приходит спортивное питание и гейнеры, которые помогают не только решить проблему набора мышечной массы, но и помочь организму с восстановлением после тренировки. И именно поэтому, гейнеры, так популярны в наши дни. Состав препарата и его уникальные свойства обеспечивают вас следующим:
  • Подпитка вашего организма большим количеством углеводов и аминокислот перед и вовремя тренировки, что позволяет сделать ваше занятие эффективнее. За счет содержания углеводов разной сложности, ваш организм и имеет возможность получать энергию на длительном периоде времени.
  • Решение проблемы углеводно-белкового окна, которое возникает после окончания тренировочного процесса в момент необходимости организма в питательных веществах. Прием пищи после тренировки, 30 – 40 минут после ее завершения, это лучшее время для подкрепления организма, в этот период наше тело способно усвоить больше полезных веществ, чем в стандартном состоянии. Таким приемом пищи после тренировки может стать гейнер и обеспечить организм всем необходимым, предотвращая катаболизм в мышцах.
  • Увеличение калорийности общей дневной нормы без привлечения жиров. Данный момент весьма важен, получить достаточное количество углеводов из стандартной пищи без потребления жиров достаточно проблематично.
  • Дополнительные приемы гейнера могут заменять стандартные приемы пищи, если к ним нет доступа. Но необходимо помнить, что гейнер это добавка, а не полная замена основному рациону и пренебрегать основной пищей не стоит.
Многие люди следуют мнению, что все необходимые вещества организм способен получить из натуральной пищи. Тут есть доля правды, но необходимо различать стандартный образ жизни и образ жизни людей вовлеченных в спорт это две разные крайности. И для спортивного человека уровень необходимых веществ будет выше, особенно если это фитнес, бодибилдинг, пауэрлифтинг. Гейнеры помогут пройти спортсмену путь быстрее и результативнее. Даже для потребления средней дневной нормы в 3000 калорий, человеку необходимо съесть достаточно большой объем пищи. У спортсмена такая норма может составлять и 5000 калорий, конечно, это достаточно сильно нагружает пищеварительную систему. Гейнер представляет собой легкоусваиваемый раствор со всеми важными компонентами для роста и восстановления мышц. Так и приходим к выводу, что гейнер достаточно важный компонент набора мышечной массы.

Эффективны ли гейнеры?

Подводя итоги того что было написано выше, можно сформировать однозначный ответ «да». И это способны подтвердить миллионы спортсменов, которым данная добавка помогла достичь желанных результатов. Но и помните про то, что гейнер всего лишь добавка к вашему рациону, который к слову должен быть достаточно правильным с точки зрения спорта и заменить основную пищу он не в состоянии. Гейнер поможет вам только в случае качественных тренировок, полноценного отдыха и правильного питания, только тогда препарат будет эффективен.

_174475-613.jpg

Вред гейнера – миф?

Такой вопрос возникает в голове новичков. И он достаточно правильный ведь исходит из побуждения заботы о собственном организме. На данный вопрос можете ответить только вы сами. Проводя эксперименты и тестируя разных производителей. Но оспаривать эффективность будет глупо, ведь добавки зарекомендовали себя у спортсменов разного уровня, от профессионалов до любителей.

Не будем спорить, как и любой препарат или даже натуральный продукт, гейнер может иметь побочные эффекты в случае использовании некачественного продукта или превышении рекомендуемой нормы. Такими осложнениями могут оказаться расстройства желудка, нагрузка на печень и почки. Дополнительно вы рискуете нарастить жировую прослойку из-за высокой калорийности продукта и если у вас есть предрасположенность к полноте. Для таких людей рекомендуется к употреблению протеин. Но если вы будете придерживаться рекомендованных дозировок и соблюдать правильное питание, гейнер станет отличным помощником на пути к мышечной массе и красивому телу.

Автор: Адам Хасанов подробнее

Промокод: article введите данный промокод при оформлении заказа
в нашем интернет-магазине и получите скидку 20% на весь заказ и гейнеры в том числе!