Russian version
Москва, ул. Волгоградский пр-т, д. 42, корп. 13

АКАДЕМИЯ-Т
Спортивное и лечебное питание

Официальный сайт производителя спортивного и лечебного питания

0
Корзина
0 руб.

ТОП–5 эффективных спортивных добавок. Лучшее для набора мышечной массы

Уже многие годы спортивное питание является неотъемлемой частью активной работы над развитием своего тела. Все большее количество людей стремится получить идеальную фигуру, где специальные добавки оказывают существенную помощь и заметно облегчают жизнь. Причем для разных целей есть свои специально созданные для этого продукты. Далее вы как раз и узнаете про наиболее популярные и лучшие спортивные добавки, которые доказали свою эффективность на опыте и практике многих успешных спортсменов.

1. Протеин

Безусловно, это самый популярный продукт в среде спортивных добавок. Представляет собой порошкообразную смесь, в которой содержится от 70 до 95% белка. Самым ценным и наиболее легко усваиваемым считается сывороточный протеин, что, как понятно из его названия, изготавливается из молочной сыворотки. Данная добавка необходима для максимально скорого набора мышечной массы.

Сывороточный белок хорошо обеспечивает наш организм столь нужными для роста мускулатуры аминокислотами. Это наиболее выгодный в отношении цены и эффективности вариант спортивного питания, что входит в набор всех профессиональных атлетов и не только. 

4814.jpg

2. Креатин

Это природное соединение, что в наибольшей степени содержится в мясных продуктах. Собственно, само его название переводится с английского как «мясной». Это одна из наиболее популярных и лучших спортивных добавок, что вместе с этим весьма доступна по цене. Если тот же протеин расходуется довольно быстро, то дневная доза креатина не превышает всего одной чайной ложки в день.

Польза данной добавки состоит в том, что при ее приеме стимулируется рост мышечной массы, возрастают ваши силовые показатели – это особенно актуально для упражнений со «взрывной» силой. Простая, эффективная и целиком безопасная (если нет специфических проблем с вашим организмом) добавка, что подойдет любому спортсмену.

3. Рыбий жир

Должно быть, это самая универсальная добавка из всех вышеперечисленных вариантов. В рыбьем жире содержатся крайне ценные для нашего организма жирные кислоты, которые являются мощнейшим иммуностимулятором природного происхождения. Такую добавку назначают многие кардиологи для профилактики большинства сердечно-сосудистых заболеваний. Также Омега-3 входит в перечень дополнительных веществ по профилактике с различными формами рака.

Благо, сегодня нет необходимости есть такой жир прямо с ложки, чувствуя весь его характерный вкус и аромат, как это было еще 10–20 лет назад. На современных заводах изготавливают практичные желатиновые капсулы, которые достаточно лишь проглотить и запить водой. В день взрослому человеку достаточно употреблять по 1–2 таких капсулы.

Омега-3 помогают в наборе с мышечной массой, укрепляют суставы, связки, повышают мышечную выносливость, славятся доказанной противовоспалительной активностью и даже несколько увеличивают выработку тестостерона. Однако здесь лучшие спортивные добавки лишь начинаются.

4. Гейнеры

Данный продукт представляет собой смесь из небольшого количества протеина с комплексом различных углеводов. В качественных вариантах они подбираются так, чтобы скорость по усвоению веществ была различной. В большинстве таких продуктов углеводы составляют 50%, а протеин не более трети от общего объема порции, хотя бывают и иные вариации. Довольно часто в состав данных спортивных продуктов добавляют и другие полезные дополнения – это энзимы, витамины, минералы и др.

Гейнеры отлично помогают набрать общую массу тела, что поможет тем людям, что никак не могут набрать вес (не только мышцы, но и определенное количество жира). Например, это лучший вариант для тяжело растущих и вечно худых эктоморфов. В данном случае гейнер поможет сдвинуть с места процессы метаболизма в нужную сторону. При выборе такой добавки стоит проследить за количеством сахара в продукте, чем его больше – тем менее качественный гейнер вам предлагают. 

11803.jpg

5. Мультивитамины

Идеально, конечно, получать все необходимые витамины из овощей, фруктов, зелени, но не у каждого есть возможность есть их в достаточном количестве, а специальные мультивитаминные комплексы обладают идеально сбалансированным витаминным и минеральным составом, что как нельзя лучше подходит именно спортсменам.

Естественно, что данная добавка хорошо подойдет и всем обычным людям, так как при авитаминозе либо дисбалансе минералов заметно становится хуже общее состояние вашего организма, понижается возможность концентрации внимания при умственной работе, характерна общая вялость. Такие препараты принимаются не только ради поддержания хорошего тонуса, но и для сохранения общего здоровья, вашего иммунитета, а также скорого восстановления после тяжелых занятий.

Также следует отметить, что аминокислотные добавки также очень популярны, особенно ВСАА. ВСАА — это аминокислоты с разветвленной боковой цепью, самые главные аминокислоты в мышцах. Они расходуются в первую очередь при мышечной активности и спортсменам необходимо постоянно восполнять их дефицит и это одна из базовых добавок.

В качестве заключения стоит добавить, что все эти лучшие спортивные добавки являются именно добавками, то есть дополнением у основному полноценному и здоровому питанию, а не его удобной заменой. Конечно, никакой подобный продукт не заменит собой тяжелый и кропотливый труд во время тренировок. Будь то спортзал, стадион, теннисный корт или боксерский ринг — для получения хороших результатов придется как следует поработать. Ничуть не менее важно следить за качеством вашего питания, где калорийность и состав рациона меняются в зависимости от поставленных целей.

Автор: Адам Хасанов подробнее

Промокод: article введите данный промокод при оформлении заказа и получите скидку 20% на весь заказ.
В нашем интернет-магазине представлен полный ассортимент продуктов спортивного питания.