Содержание:

МСТ - новый продукт с антивозрастным эффектом

Что такое МСТ?

МСТ (medium chain tryglycerides) — это полученная из кокоса фракция жирных кислот со средней длинной цепи, которая усваивается более эффективно, чем длинноцепочечные жиры. Она представляет собой маслянистую жидкость, которую можно добавлять в салаты, кофе, выпечку.

МСТ получают из кокосового масла, т.к. в нем содержится до 63% среднецепочечных триглицеридов. Конечный продукт (МСТ) —концентрат каприловой и каприновой кислот в разном соотношении.

МСТ подходит при:

  • похудении;

  • кето, LCHF и других типах низкоуглеводного питания;

  • занятиях спортом (для обеспечения энергией);

  • когнитивных нарушениях (связанных с памятью, вниманием и т.д.);

  • нарушениях пищеварения, слабом обмене веществ;

  • инфекционных и бактериальных заболеваниях;

  • иммунодефиците;

  • болезни Альцгеймера и Паркинсона;

  • атеросклерозе;

  • стеатозе (жировой дистрофии печени) и циррозе печени;

  • болезнях, связанных с нарушениями метаболизма (желтуха, панкреатит, болезнь Крона);

  • сахарном диабете 2-го типа.

Почему МСТ компании «АКАДЕМИЯ-Т» представлен в виде порошка?

Порошок MCT (MCT Powder) — это масло MCT, которое было дополнительно подвергнуто особой сушке, превращающей его в порошок. 

Преимущества МСТ Powder по сравнению с MCT Oil:

  • порошок лучше и удобнее применять при приготовлении блюд из-за сухой текстуры;

  • легче воздействует на пищеварительную систему;

  • придает кремообразную текстуру напиткам без остатков масла;

  • порошок легко упаковать и взять с собой.

Диспергирование МСТ и сочетание его с носителем – одни из важнейших условий для лучшего усвоения полезных жиров, что еще раз обуславливает выбор формы выпуска в виде порошка. В качестве носителя компания «АКАДЕМИЯ-Т» выбрала гуммиарабик, который позволяет позаботиться о микрофлоре кишечника, т.к. он метаболизируется микрофлорой с образованием SMT – коротко цепочных жирных кислот. SMT поддерживают полезную микрофлору и метаболизм клеток кишечника колоноцитов, подавляя при этом патогенную микрофлору.

Чем масло МСТ лучше, чем кокосовое масло?

Кокосовое масло

Масло МСТ

1) около 60% МСТ;

2) содержит все четыре жирные кислоты со средней длиной цепи, большинство из которых происходит из лауриновой кислоты (наименее эффективная МСТ);

3) яркий вкус и запах, который подходит не для всех блюд;

4) метаболизируется медленнее, чем МСТ.

1) 100% МСТ;

2) использует только два наиболее эффективных и приятных на вкус MCT для получения энергии: каприловую кислоту (C8) и каприновую кислоту (C10);

3) нейтральный вкус и запах => подходит для добавления в любые продукты;

4) быстрый метаболизм => обеспечивает прилив энергии в короткие сроки.

В чем же особенность и польза МСТ?

МСТ помогает улучшить работу мозга, способствует уменьшению висцерального жира и снижению веса, позволяет контролировать чувство голода, оказывает положительное действие на микрофлору кишечника, обладает противовирусными свойствами, придает энергии и сил, имеет более низкую калорийность по сравнению с длинноцепочечными триглицеридами и др.

Особенностью МСТ является то, что они не требуют желчь для эмульгирования, а сразу поступают с кровотоком в печень, где метаболизируются в кетоновые тела, а особенно в В-гидроксибутират (ВНВ). Эта молекула сейчас очень интенсивно изучается учеными разных стран. Она присутствует в крови постоянно, но в очень небольших концентрациях.

Повышение в крови ВНВ в десятки и даже сотни раз происходит при:

  1. Голодании

  2. Интенсивной физической нагрузки

  3. Кето-диете

  4. Приеме препаратов способных повысить ВНВ в крови, таких как МСТ.

Почему же эта молекула так интересна?

В-гидроксибутират признан антивозрастным метаболитом! Кроме того, ВНВ снижает воспаление и защищает от вредных эффектов повышенного потребления соли.

Как добавить чистый порошок МСТ в рацион?

МСТ Powder можно добавить в:

  • кофе, матчу, чай и другие теплые напитки

  • смузи

  • выпечку

  • предтренировочные или послетренировочные коктейли

  • приправы и соусы (майонез, песто, соус «Цезарь», шоколадный соус и др.)

 

Автор:

Соломатина Вера Игоревна  подробнее

баннер статьи.jpg