Москва, ул. Волгоградский пр-т, д. 42, корп. 13

АКАДЕМИЯ-Т
Спортивное и лечебное питание

Официальный сайт производителя спортивного и лечебного питания

0
Корзина
0 руб.

Какой протеин лучше для сжигания жира?

Сжигание жира в организме – это сложный и запутанный процесс. Мало того, что жир тяжело сжигать локально, и он до последнего не хочет уходить из самых проблемных зон, так еще, уходя, он «захватывает» с собой мышцы, оставляя их владельцу лишь дряблую кожу, ломкие ногти и плохое настроение в придачу. В таком случае, спросите Вы, как профессиональным атлетам удаётся сбрасывать жир, удерживая свое тело в подтянутой рельефной форме? Ответ однозначен – благодаря правильному сбалансированному питанию. Опытный спортсмен всегда знает, какое количество белков, жиров и углеводов ему нужно употребить в конкретный период (имеются в виду периоды сушки, набора мышечной массы и дней отдыха).

Основа правильного спортивного питания – протеин. Без него не обойтись ни на диете, ни в период набора мышечной массы. Наш организм не способен синтезировать и запасать белок в нужных количествах, поэтому мы потребляем его из пищи и специальных спортивных добавок.

Какой протеин лучше для сжигания жира?

Как протеин помогает при похудении?

Тяжелые тренировки, нацеленные на сжигание жира, требуют огромного количества энергии. Как бы мы того ни желали, жиры организм сжигает в последнюю очередь, а вот первыми уходят углеводы и мышечный гликоген. Допускать такого нерационального расхода мышц нельзя, а потому рацион нужно регулярно обогащать белком.

Вы сможете существенно форсировать свой прогресс, если во время похудения будете утолять потребность в белке при помощи протеиновых коктейлей и одновременно сокращать поступление в пищу углеводов и жиров. На усваивание белка тратится значительное количество энергии и времени, так что после приема порции коктейля чувство голода побеспокоит вас еще нескоро.

Соблюдая такой режим (регулярные тренировки и полноценный отдых, правильное сбалансированное питание, обогащенное белком, приём витаминов и микроэлементов), вы освободите своё рельефное мышечное тело от жировых наслоений, и наконец будете довольны собой и своим прогрессом.

Как выбрать лучший протеин для похудения?

Существует несколько видов протеина:

  • Соевый протеин – это самый недорогой вид белка. Он отличается низкой биологической ценностью.
  • Молочный белок или казеин. Он довольно медленно усваивается, поэтому его целесообразно принимать на ночь.
  • Сывороточный белок обладает способностью чрезвычайно быстро усваиваться и поставлять аминокислоты в мышцы. Этот протеин принимают 2-3 раза в день до и после занятий спортом.
  • Яичный протеин. Этот вид белка усваивается медленней, чем сывороточный, но имеет большую биологическую ценность. Он пользуется небольшим спросом из-за своей высокой цены.
  • Комбинированный протеин. В нем совмещаются «быстрый» и «медленный» протеин.

Новичок может начать с любого вида протеина, в каждом случае это обеспечит прогресс. Если же вы хотите добиться не просто положительных, а отличных результатов, то придется разобраться, какой протеин лучше для сжигания жира, а какой для набора массы.

Для начала стоит отбросить все виды протеина, которые не подходят для нашей цели:

  • соевый протеин для сжигания жира не подходит, потому что он лишь наполовину состоит из чистого белка, а это снижает его питательную ценность;
  • яичный протеин и казеин не подходят по причине своей медленной усвояемости (действие этого протеина низкоинтенсивно).

Итак, оптимальный вариант – сывороточный протеин. Он очень быстро усваивается, обеспечивая мышцы всеми необходимыми аминокислотами, что позволяет принимать его до и после тренировки, а также в качестве одного-двух приемов пищи.

Различают такие его подвиды как:

  • концентрат (от 70% белка);
  • изолят (от 90% белка);
  • гидролизат (100% белка).

Для нашей цели подойдет любая разновидность сывороточного белка. Тем не менее, если выбор стоит между концентратом и гидролизатом белка молочной сыворотки, стоит выбрать последний, по причине высокого процентного содержания белка.

Правила приёма

Протеиновый порошок, разбавленный в воде, молоке или фруктовом соке, стоит пить за час до тренировки и через час после неё, а также в качестве дополнения к основному рациону или вместо одного-двух приёмов пищи.

В день его потребляется примерно 1,5-2 грамма на один кг веса.

Доза сывороточного протеина на один приём составляет приблизительно 30 г сухого вещества (в концентрате сывороточного протеина на одну порцию приходится не менее 21 грамма белка).

Для достижения успехов в процессе жиросжигания, нужно следовать следующим принципам:

  • Приём после тренировки обеспечит мышцы всеми важными аминокислотами, что не даст им разрушаться, а, как известно, на жизнеобеспечение мышц требуется много энергии (это будет дополнительно подстёгивать процесс сжигания жира)
  • Ни в коем случае нельзя голодать! Вечный спутник голода – гормон кортизол, тормозящий расщепление жиров
  • После еды должно быть чувство умеренной сытости. Если его нет, значит, вам не хватает калорий, и их нужно восполнить приёмом протеинового коктейля
  • На фоне уменьшения общей калорийности рациона, не должен страдать баланс питательных веществ: жиры, углеводы и витамины так же важны, как и белок
  • Немаловажная составляющая успеха – регулярная физическая нагрузка.