+7 (495) 139-89-93

8 (800) 700-46-08

+7 (929) 630-39-78

(Звонок по России бесплатный) Заказать звонок
ПН - ПТ 9.30 - 19.00

Идеальное соотношение ВСАА = 2:1:1

Компания АКАДЕМИЯ-Т уже более 20 лет занимается научными исследованиями в области питания, в частности спортивного и функционального питания, в партнерстве с ведущими научно-исследовательскими институтами России. В связи с этим все продукты в своей основе имеют научно-обоснованный состав, что касается и ВСАА, которые используются в соотношении 2:1:1.  

Большинство спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни знают о полезных эффектах от использования аминокислот с разветвленной боковой цепочкой (L– валин, L– лейцин, L– изолейцин). Они являются основной составляющей мышечной ткани и без них синтез мышечного белка невозможен. ВСАА являются наиболее быстро усваивающимися аминокислотами, поэтому прием ВСАА до тренировки и сразу после нее позволяет:

  • Быстро устранить дефицит ВСАА и восстановить энергопотенциал белковых клеток в послетренировочный период, когда включается механизм восстановления и начинается активный рост мышечной массы и снижают уровень катаболизма.

Доказательства

Исследователи в одном недавнем исследовании 1 пришли к выводу , что "  BCAA стимулирует р70S6K фосфорилирование, обеспечивают дополнительную поддержку организма  и оказывает анаболический эффект на скелетных мышцах человека, как в состоянии покоя так и при физических нагрузках ".

Другое исследование 2 , в котором ВСАА использовались в течение 8 недель тренировочного процесса пришли к выводу , " включение в программу подготовки ВСАА, в течение 8-недельного цикла привело к большему снижению процента жира в организме, увеличению мышечной массы, а также увеличению силовых показателей на жим лежа и приседаниях против приема внутрь молочной сыворотки добавки или спортивного напитка ».

  • Увеличение выносливость. Во время физических нагрузок наблюдается  поглощение триптофана увеличение уровней аминокислот 5-НТ (серотонина), это дает сигнал об усталости, в результате мозг дает сигнал в мышцы об усталости. BCAA L-валин конкурирует с поглощением триптофана в мозг эффективно замедляя передачу сигнала об усталости в мышцы.

Доказательства.

В этом исследовании 3 пришли к выводу, что " Прием ВСАА повышает их концентрацию в плазме крови и предотвращает увеличение свободного триптофана / ВСАА, что согласно должно привести к снижению синтеза 5-НТ в головном мозге и задержку утомление центральной нервной системы . "

В другом исследовании 4 пришли к выводу " употребление L-валин предотвращает синтез 5-НТ, вызываемый  физической нагрузкой. Это исследование дает некоторые ответы на предыдущие человека и животных исследований, показывая физиологические и психологические преимущества ВСАА на производительность " 

  • L-изолейцин способствует  нормализации работы печени и стимулирует процессы использования жира для получения энергии, что приводит к снижению жира в организме, L-изолейцин работает на клеточном уровне, где он может влиять на рецепторы PPAR в мышечной ткани и печени, которые вызывают сжигание жира

Доказательства

Японские исследователи 5 подтверждают, " наши нынешние результаты показывают , что употребление изолейцин одновременно активизирует клетки печени и скелетных мышц на поглощение свободных жирных кислот и стимулирует процессы окисления жиров."

Почему именно 2:1:1, а не 4:1:1 или 8:1:1?

Это оптимальное и научно обоснованное соотношение аминокислот, которое используется многие производители, однако некоторые компании увеличивают содержание лейцина объясняя это тем, что у лейцина наиболее выраженный анаболический эффект, что является абсолютной истиной, но чрезмерное увеличение дозы лейцина окажет меньший совокупный эффект чем применение валина и изолейцина. Соотношение 2:1:1 можно назвать синергичным, т.е. данное соотношение позволяет добиться максимального эффекта от каждой аминокислоты.

Также немаловажным вопросом как всегда остается экономическая составляющая, потому что производство ВСАА в соотношении 4:1:1/8:1:1 гораздо дешевле, так как цена на L-лейцин на 50% ниже чем на L-валин и на 65% ниже чем на L-изолейцин. Таким производители снижают себестоимость продукции. Выводы делайте сами.

Ссылки:

  1. Intake of branch-chain amino acids influences the levels of MAFbx mRNA and MuRF-1 total protein in resting and exercising human muscle. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2012
  2. Stoppani, J., et al., Consuming branched-chain amino acid supplement during a resistance training program increases lean mass, muscle strength and fat loss. Journal of the International Society of Sports Nutrition 2009.
  3. Blomstrand E. A role for branched-chain amino acids in reducing central fatigue. J Nutr. 2006
  4. Gomez-Merino, D., et al. Evidence that the branched-chain amino acid L-valine prevents exercise-induced release of 5-HT in rat hippocampus. Int J Sports Med. 2001
  5. Nishimura, J., et al. "Isoleucine Prevents the Accumulation of Tissue Triglycerides and Upregulates the Expression of PPAR(alpha) and Uncoupling Protein in Diet-Induced Obese Mice." J. Nutr., March 2010

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале