Москва, ул. Волгоградский пр-т, д. 42, корп. 13

АКАДЕМИЯ-Т
Спортивное и лечебное питание

Официальный сайт производителя спортивного и лечебного питания

0
Корзина
0 руб.

БИОТЕХМЕД-2017


14-15 сентября в рамках второй ежегодной Конференции по биомедицинским технологиям БИОТЕХМЕД-2017,генеральный директор компании АКАДЕМИЯ-Т, Профессор Токаев Энвер Саидович принял участие в качестве спикера в панельнай сессии «Персонализированное питание» которая была посвящена рынку продуктов и сервисов, обеспечивающих определение и реализацию оптимального профиля потребления в соответствии с особенностями социальных групп и/или отдельных потребителей.

Развитие рынка персонализированного питания в Российской Федерации предусмотрено в дорожной карте «Фуднет» Национальной технологической инициативы, разработку которой курирует Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Агентство стратегических инициатив и Российская Венчурная Компания.

В ходе сессии было отмечено, что наша страна обладает рядом конкурентных преимуществ для активного роста рынка персонализированного питания. В России накоплен многолетний опыт использования побочных продуктов сельского хозяйства для обогащения готовой пищевой продукции (использование подовой муки, толокна, гречневой муки) и опыт выращивания, экстрагирования и применения в лечебных целях инновационных для западного рынка БАД препаратов на основе адаптогенов (к примеру, элеутерококк). Отечественное сырье прекрасно подходит для производства профессионального функционального питания с добавлением хелатных форм минеральных веществ.

В мероприятии принимают участие Министр промышленности и торговли РФ Д. В. Мантуров, Министр здравоохранения В. И. Скворцова и глава Госкорпорации Ростех С. В. Чемезов, а также ведущие представители отрасли. Открывает Конференцию пленарное заседание «Формирование рынка в области биомедицины и биотехнологии в РФ». БИОТЕХМЕД проходит при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства сельского хозяйства РФ.

Сфера биотехнологий является сквозной и критически важной в том числе для таких отраслей, как медицина, сельское хозяйство, фармакология и оборонно-промышленный комплекс. Конференция БИОТЕХМЕД выполняет роль многопрофильной флагманской площадки по обсуждению вопросов биотехнологий и медицины нового технологического уклада.