Russian version
Москва, ул. Волгоградский пр-т, д. 42, корп. 13

АКАДЕМИЯ-Т
Спортивное и лечебное питание

Официальный сайт производителя спортивного и лечебного питания

0
Корзина
0 руб.

Витамины для поддержки иммунитета

Поддержка Иммунитета.

Иммунная система человека состоит из органов и клеток, основная задача которых – выявить и нейтрализовать бактерии, вирусы и другие потенциально опасные чужеродные элементы, попадающие в организм.

Для правильного функционирования иммунной системе необходимо постоянное поступление витаминов и микроэлементов. Они необходимы для поддержки основных иммунных процессов, которые обеспечивают защиту и нормальное функционирование клетки.

Иногда клетки любят сравнивать с заводами, которые работают производя вещества, выполняя функции. Клетки иммунной системы очень похожи на мобильные передвигающиеся заводы, которые производят и применяют оружие против инородных организмов, опасных частиц.

Но при этом эти заводы должны практически полностью, с нуля, при возникновении опасности быть созданы. То есть нужны все компоненты: для стен, для оборудования, для обслуживания.

И не удивительно, что дефицит любого микроэлемента может критически сказаться в периоды инфекций, когда возникает острая нужда в создании сотен тысяч новых клеток.

При этом чрезмерное введение витаминов может плохо сказаться на других органах.

Например, Витамин В1 –играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, а также в процессах проведения нервного возбуждения. Защищает мембраны клеток от вредного воздействия продуктов перекисного окисления.

_74190-6961.jpg

Для превращения более низкомолекулярных энергетических субстратов в энергию используется витамин В2 и витамин В3. Эти процессы принято называть «дыханием», так как именно в них происходит потребление клетками атмосферного кислорода.

В энергетическом обмене принимает участие и Кофактор А, основа которого - витамин В5.

Важную роль в созревании клеток играет витамин В6. Давно отмечено, что дефицит витамина связан с иммунологическими изменениями, наблюдаемыми у пожилых людей, так как витамин В6 необходим для нормальной работы иммунной системы организма.

Таким образом, практически каждый витамин и микроэлемент играет важную роль в функционировании клеток организма, а также в защитных механизмах иммунной системы.

В периоды активного распространения инфекционных заболеваний необходимость поддержки баланса витаминов и микроэлементов в организме становится особенно острой. Также во время режима самоизоляции важна поддержка и опорно-двигательной системы, которая из-за отсутствия прогулок страдает от дефицита витамина Д, вырабатываемого под действием солнечных лучей в коже.

Необходимым является, учитывая специфику осложнения коронавирусной инфекции, поддержание нормального уровня гемоглобина и эритроцитов в крови.

Поступление витаминов и микроэлементов в достаточных дозах необходимо для образования эритроцитов, особенно важны железо, витамин С, витамин В9, витамин В12. Система свертывания крови при возникновении кровотечений не допускает больших потерь эритроцитов и зависима от кальция и витамина К.

Также ключевую роль в работе иммунной системы играют витамины и микроэлементы с антиоксидантными свойствами. Это:

  • Цинк: присутствует во всех тканях организма и необходим для здорового деления клеток. Он действует как антиоксидант, борется с повреждениями, вызванными свободными радикалами и замедляет процесс старения.

  • Медь: является важным веществом для процессов образования эритроцитов, гемоглобина и миоглобина, а также медь входит в состав многих ферментов. Вместе с аскорбиновой кислотой позитивно влияет на иммунную систему.

  • Марганец, входит в состав большого количества ферментов, в том числе супероксиддисмутазы.

Супероксиддисмутаза (СОД) – фермент, который считается первичной защитой от окислительного повреждения свободными радикалами.

  • Селен, входит в состав фермента, обезвреживающего перекиси, способные образовывать самый опасный, гидроксильный радикал.
  • Витамины А, С, Е – витамины антиоксиданты, способные создавать цепочку по гашению опасных свободно-радикальных реакций в организме.

Защита иммунной системы от окислительного повреждения является особенно актуальной из-за «респираторного взрыва». Его создают нейтрофилы. Это образование большого количества активных форм кислорода. Активные молекулы направляются против бактерий. При этом неизбежно страдают и окружающие ткани и сами нейтрофилы. Антиоксидантная система не дает окислительному стрессу повреждать собственные клетки.

Каждое вещество биологические системы стараются использовать в разных процессах. Витамин С еще фактор синтеза коллагена. Витамин Д оказывает разнообразное действие на ряд органов, широкий спектр влияния у цинка, витамина А.

Весна всегда считалась сезоном авитаминозов из-за отсутствия свежих фруктов и овощей, при этом весной снижается угроза авитаминоза Д, а в этом году весна сопровождается периодом самоизоляции и в связи с этим обострен и дефицит витамина Д.

d_82893-10316.jpg

Но все это легко исправить двумя капсулами Вимилайн.

Препарат Вимилайн, разработанный учеными компании АКАДЕМИЯ-Т способствует пополнению рациона витаминами, профилактике дефицита ключевых микроэлементов и является отличной поддержкой организма в весенний период.

Автор: кандидат биологических наук, Вера Соломатина

Промокод: article введите данный промокод при оформлении заказа
в нашем интернет-магазине и получите скидку 20% на весь заказ!