Russian version
Москва, ул. Волгоградский пр-т, д. 42, корп. 13

АКАДЕМИЯ-Т
Спортивное и лечебное питание

Официальный сайт производителя спортивного и лечебного питания

0
Корзина
0 руб.

Таблетки от давления и железодефицит

Почему Гемотон-Форте препарат выбора для тех, кто принимает ингибиторы АПФ (ангиотензин превращающего фермента).

Миллионы пациентов в мире принимают препараты ингибиторы ангиотензин превращающего фермента. Такие как Энап, Бисопролол, Конкор и еще несколько десятков названий. Международное непатентованное название действующего вещества самых популярных таблеток от давления: Эналаприл. Этот препарат помогает контролировать давление, удерживая его в пределах нормы, не давая повышаться.
Но вот интересное исследование, показывающее, что один из побочных эффектов эналаприла не заметен сразу, но может оказаться фатальным для здоровья.

(Angiotensin-converting enzyme inhibitor as a risk factor for the development of anemia, and the impact of incident anemia on mortality in patients with left ventricular dysfunctionAreef Ishani, Eric Weinhandl, Zihong Zhao, David T. Gilbertson, Allan J. Collins, Salim Yusuf and Charles A. Herzog)

Общий вывод статьи заключается в том, что при приеме эналаприла часто развивается Железодефицитная Анемия.
В статье подчеркивается, что эта анемия может стать в конечном итоге фатальной для здоровья, жизни пациента.
Известно, что пациенты принимающие эналаприл – это в основном пожилые люди, у которых уже высок риск развития анемии из-за плохой обеспеченности нутриентами, плохой работы желудочно-кишечного тракта. При этом препараты такого железа всасываются всего на 15%.
Прием препаратов железа может спровоцировать запоры. Так же неорганическое железо провоцирует развитие окислительного стресса, нежелательный при любой патологии.

Тяжелые случаи анемии успешно врачи лечат внутривенным введением препаратов железа. От назначений приема железа перорально врачи отказываются из-за побочных эффектов. Но есть ли возможность не допустить развитие железодефицитной анемии? Пополнить запасы железа безопасно и эффективно, не допуская развития дефицита железа?

Есть такое решение.
Полноценное питание, мясо, печень: эти продукты богаты гемовым железом. Железом, которое всасывается почти на 100% уже в 12-перстном кишечнике, не вызывает окислительного стресса.

Однако, если мясные продукты редки на столе?
Тогда есть препараты на основе гемового железа: Гемотон Форте и Гемоспорт. Эти препараты направлены на восполнение железа в организме.
Гемотон Форте содержит гемовое железо и растительный экстракт улучшающий микроциркуляцию крови в органах, снижающий окислительный стресс.

Gemosport.png


Гемоспорт — это тоже источник гемового железа и комплекса витаминов действие которых направлено на восстановление формулы крови.
Не допустить развития анемии. Анемии, которая широко распространена, но часто от нее от отмахиваются не считая ее существенной проблемой. Которая в критический момент может внести свой вклад в ухудшение состояния здоровья.

Автор: кандидат биологических наук, Вера Соломатина

Промокод: article введите данный промокод при оформлении заказа
в нашем интернет-магазине и получите скидку 20% на весь заказ!