Логотип компании Академия-Т

Академия-Т

инновационная компания

Мы делаем чемпионов!

8 (495) 139-89-93

8 (800) 700-46-08

Звонок по России бесплатный

Часы работы: пн-пт 9.30-19.00

Позиций: 0

Сумма: 0руб.

Какой протеин лучше для сжигания жира?

Сжигание жира в организме – это сложный и запутанный процесс. Мало того, что жир тяжело сжигать локально, и он до последнего не хочет уходить из самых проблемных зон, так еще, уходя, он «захватывает» с собой мышцы, оставляя их владельцу лишь дряблую кожу, ломкие ногти и плохое настроение в придачу. В таком случае, спросите Вы, как профессиональным атлетам удаётся сбрасывать жир, удерживая свое тело в подтянутой рельефной форме? Ответ однозначен – благодаря правильному сбалансированному питанию. Опытный спортсмен всегда знает, какое количество белков, жиров и углеводов ему нужно употребить в конкретный период (имеются в виду периоды сушки, набора мышечной массы и дней отдыха).

Основа правильного спортивного питания – протеин. Без него не обойтись ни на диете, ни в период набора мышечной массы. Наш организм не способен синтезировать и запасать белок в нужных количествах, поэтому мы потребляем его из пищи и специальных спортивных добавок.

Протеин

Как протеин помогает при похудении?

Тяжелые тренировки, нацеленные на сжигание жира, требуют огромного количества энергии. Как бы мы того ни желали, жиры организм сжигает в последнюю очередь, а вот первыми уходят углеводы и мышечный гликоген. Допускать такого нерационального расхода мышц нельзя, а потому рацион нужно регулярно обогащать белком.

Вы сможете существенно форсировать свой прогресс, если во время похудения будете утолять потребность в белке при помощи протеиновых коктейлей и одновременно сокращать поступление в пищу углеводов и жиров. На усваивание белка тратится значительное количество энергии и времени, так что после приема порции коктейля чувство голода побеспокоит вас еще нескоро.

Соблюдая такой режим (регулярные тренировки и полноценный отдых, правильное сбалансированное питание, обогащенное белком, приём витаминов и микроэлементов), вы освободите своё рельефное мышечное тело от жировых наслоений, и наконец будете довольны собой и своим прогрессом.

Как выбрать лучший протеин для похудения?

Существует несколько видов протеина:

Новичок может начать с любого вида протеина, в каждом случае это обеспечит прогресс. Если же вы хотите добиться не просто положительных, а отличных результатов, то придется разобраться, какой протеин лучше для сжигания жира, а какой для набора массы.

Для начала стоит отбросить все виды протеина, которые не подходят для нашей цели:

Итак, оптимальный вариант – сывороточный протеин. Он очень быстро усваивается, обеспечивая мышцы всеми необходимыми аминокислотами, что позволяет принимать его до и после тренировки, а также в качестве одного-двух приемов пищи.

Различают такие его подвиды как:

Для нашей цели подойдет любая разновидность сывороточного белка. Тем не менее, если выбор стоит между концентратом и гидролизатом белка молочной сыворотки, стоит выбрать последний, по причине высокого процентного содержания белка.

Правила приёма

Протеиновый порошок, разбавленный в воде, молоке или фруктовом соке, стоит пить за час до тренировки и через час после неё, а также в качестве дополнения к основному рациону или вместо одного-двух приёмов пищи.

В день его потребляется примерно 1,5-2 грамма на один кг веса.

Доза сывороточного протеина на один приём составляет приблизительно 30 г сухого вещества (в концентрате сывороточного протеина на одну порцию приходится не менее 21 грамма белка).

Для достижения успехов в процессе жиросжигания, нужно следовать следующим принципам:

 

 

x