Логотип компании Академия-Т

Академия-Т

инновационная компания

Мы делаем чемпионов!

8 (495) 139-89-93

8 (800) 700-46-08

Звонок по России бесплатный

Часы работы: пн-пт 9.30-19.00

Позиций: 0

Сумма: 0руб.

Какой протеин лучше

       Ассортимент современного рынка спортивного питания весьма разнообразен. Вы можете выбрать для себя продукцию с целью увеличения мышечной массы, увеличения силовых показателей, сжигания жира и похудения.  Спортивное питание разработано с целью помочь ускорить эти процессы.

Основой спортивного питания является протеин с входящими в него аминокислотами, так необходимых организму. Преимущество протеина – белок в чистом виде, который получить в необходимых количествах из обычной пищи не так и просто.

Качественный протеин производят из натурального сырья, и он приносит только пользу организму. Белок необходим для построения клеток организма, его нехватка приводит к разрушению клеток, и, как следствие, – нарушение баланса в организме и сбои в его работе. Этому еще способствует плохая экология и некачественные продукты, где заявленное количество белка не соответствует действительности. Поэтому, необходимо следить, чтобы организм получал нужное количество белка. Также, если человек занимается спортом и ведет активный образ жизни, потребность в белке у него возрастает. И здесь не обойтись без спортивного питания.

Но из всего разнообразия предлагаемого ассортимента белковой продукции, иногда даже профессионал спортивной индустрии не сможет с первого раза выбрать, какой протеин лучше. Что же говорить про потребителей товаров этой категории, которые только начинают знакомство со спортивным питанием.

Протеины бывают нескольких видов, наиболее распространен сывороточный протеин, благодаря его высокой биодоступности и приемлемой стоимости.

Что такое сывороточный протеин?

       Сывороточный протеин – источник белка, усвоить который организму очень просто. Производят этот полезный и нужный продукт из сыворотки. В составе можно найти незаменимые аминокислоты и иммуноглобулины – специальные белки, делающие крепче иммунитет. В совокупности этот набор даёт неплохую устойчивость к заболеваниям.

       Выбор протеина зависит от индивидуальных особенностей организма (например, не все переносят лактозу, усвоение продукта у всех происходит по-разному) и цели использования вещества. Да и вкусовые предпочтения пока ещё никто не отменял. Поэтому, важно найти качественный продукт, который не будет доставлять дискомфорта, и будет приносить необходимый эффект.

Виды сывороточного протеина

1)      Изолят. Из этой сыворотки практически полностью удалены жиры и углеводы. Белка в таком протеине содержится порядка 90%.

2)      Гидролизат. Получают его с применением гидролиза, в ходе которого молекула белка полностью расщепляется. В таком виде вещество легче усваивается желудком, а значит, аминокислоты быстрее поступают в мышцы. И это – с минимальными энергозатратами. Жиров, как, впрочем, и белков, в гидролизате нет.

3)      Концентрат. Эта сыворотка также очищена от жиров и углеводов, правда, не полностью. Примерно 25% их остаётся в составе вещества. А белок сохраняется на  60–65%.

4)      Многокомпонентный сывороточный протеин. Это смесь веществ первого и третьего пунктов. Но это ещё не всё. Он успешно соединяет в себе аминокислоты, витамины и микроэлементы, а также казеиновый протеин.

Какой сывороточный протеин лучше для набора массы

       Многие из активно занимающихся спортом людей для увеличения массы употребляют протеин в виде концентрата. По сравнению с изолятом и гидролизатом он дешевле. Изолят получаю из концентрата, подвергая его дальнейшей обработке.

       Если протеин употребляется с целью набора массы, то необходимо поддерживать постоянный уровень аминокислот в течении всего дня. Суточную норму протеина необходимо распределить на весь день, принимать между приемами пищи, особенно после тренировки, перед сном и с утра. Перед тренировкой эффективен прием BCAA. Для набора массы совместно с протеином употребляются углеводы.

       Белково-углеводная смесь отлично обеспечит энергией перед тренировкой. А употребление через полчаса после неё, снабдит клетки материалом для роста мышц. Употребление гидролизата после тренировки обеспечит быстрое попадание белка в организм.

       Какие протеины лучше для набора мышечной массы, нельзя сказать однозначно. Главное, чтобы они хорошо усваивались, и обеспечивали мышцы необходимым количеством белка на протяжении всего дня. Эффективно добавление в рацион дополнительного приема углеводов.

Какой сывороточный протеин лучше для похудения

       Но не только для увеличения мышечной массы хороши протеиновые коктейли. Популярны они и с целью похудения. Ведь для усвоения протеина требуется на 30% больше энергозатрат, чем на усвоение жиров или углеводов. Важное условие – полностью исключить любые углеводы из рациона. Ведь в сочетании с протеином они дадут противоположный эффект, и жирок будет ещё больше копиться.

       Если цель приёма коктейлей — похудение, то нужно избегать их совмещения с основным рационом. Выпитые вместо перекусов, они насытят организм нужными веществами и притупят чувство голода. На ура они заменят один из приёмов пищи. Это поможет получать нужное количество белка, снизив калорийность еды.

       Для похудения эксперты советуют принимать изолят или гидролизат, ведь они почти не содержат жиров и углеводов. Регулярное их употребление позволит на 3–4% снизить количество подкожного жира, а значит, ускорить похудение.

x