Логотип компании Академия-Т

Академия-Т

инновационная компания

Мы делаем чемпионов!

8 (495) 139-89-93

8 (800) 700-46-08

Звонок по России бесплатный

Часы работы: пн-пт 9.30-19.00

Позиций: 0

Сумма: 0руб.



Применение Гепамина у больных, страдающих заболеваниями печени

Проведенные исследования для определение влияния Гепамина на потенцирование эффективности комплексной патогенетической терапии свидетельствуют о более выраженном снижении клинико-биохимической активности и отчетливом улучшении качества жизни у больных с острым и хроническим вирусным гепатитом, а также у пациентов с хроническим вирусным гепатитом в сочетании с хроническим алкогольным поражением печени и у пациентов с «отягощенным наркотическим статусом» на фоне использования Гепамина.

Антиоксиданты

В настоящее время в мире насчитывается около 350 млн больных гепатитом В (НВV) и более 200 млн человек, инфицированных вирусом гепатита С (НСV); предполагается, что к 2015–2020 гг. число людей, инфицированных НС, удвоится. В Западной Европе и США вирус гепатита С является основным этиологическим фактором поражения печени, в то время как в восточных регионах Евразии ведущим по-прежнему остается вирус гепатита В. Основная причина смерти пациентов, страдающих хроническими вирусными гепатитами – это развитие гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) или осложнений цирроза (портальной гипертензии и печеночной недостаточности). Раннее и адекватное лечение вирусных гепатитов современными противовирусными препаратами является наиболее оправданным способом профилактики вышеупомянутых осложнений хронической НСV- и НВV-инфекции.

Однако у больных с уже развившимися осложнениями хронических вирусных гепатитов (декомпенсированный цирроз печени, печеночная энцефалопатия, спонтанный актериальный перитонит, и др.) тяжесть состояния не позволяет назначать адекватные дозы противовирусных препаратов вследствие плохой их переносимости больными и высокой частоты развития побочных эффектов, что делает целесообразным сочетание патогенетической и адъювантной терапии.

Исследование проводилось на базе инфекционного сектора ГКБ им. С.П.Боткина; нами оценивалось влияние Гепамина на динамику основных клинических синдромов и лабораторных показателей у больных с различными поражениями печени на фоне комплексной терапии. Гепамин относится к группе нутрицевтиков. Основными компонентами препарата являются аминокислоты с разветвленной боковой цепью (АРЦ-лейцин, изолейцин, валин), а также аргинин и фибрегам.

Известен анаболический эффект АРЦ-лейцина, а также ингибирование импротеолиза. Фибрегам – натуральное многофункциональное растворимое диетическое волокно (сочетание однородного полисахарида с более разнородными гликопротеинами). Гепамин влияет на основные ключевые звенья азотистого обмена: образование и всасывание аммония в кишечнике, обезвреживание аммония в печени. Патогенетическим обоснованием для включения Гепамина в комплексную терапию явилось воздействие составляющих его компонентов на ключевые звенья развития печеночной энцефалопатии (аминокислотный дисбаланс, нарушенный печеночный клиренс образующихся в кишечнике веществ и гипераммонемию).

Читайте статью о результаты исследования Гепамина, целью которых было выявление влияния препарата на людей с хроническими заболеваниями печени.

x